Das ist die Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal in Erfurt!

Das Team der Otto-Lilienthal-Grundschule hat ein Konzept für eine Gemeinschaftsschule erarbeitet, in der Schüler der Klassenstufen 1 bis 10 bzw. 12 gemeinsam lernen.
Der Erfurter Stadtrat hat am 07.03.2018 beschlossen, dass wir ab dem Schuljahr 2018/ 2019 die Klassenstufen 1 bis 4 durch den Aufbau der Klassenstufe 5 ergänzen dürfen. In den folgenden Jahren werden die weiterführenden Jahrgangsstufen entsprechend unseres reformpädagogischen Konzeptes schrittweise aufgebaut. Der Unterricht in den Klassenstufen 11 & 12 wird in Kooperation durchgeführt.

Die Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal in Erfurt ist eine lernbegleitende, stärkenorientierte offene Ganztagsschule mit reformpädagogischen Elementen.

Alle unsere Schüler lernen in altersgemischten Gruppen, den sogenannten Lernhäusern. In diesen Lernhäusern arbeiten Kinder der ersten bis vierten Jahrgangsstufe gemeinsam. Sie werden jeweils durch zwei Lehrer und zwei Erzieher in ihrem Lernprozess begleitet.

Auf diese Weise können wir den Schülern neben einem effektiven Kenntniserwerb eine individuelle Förderung und ein soziales Lernen ermöglichen. Vielfältige Nachmittagsangebote ergänzen den Unterricht. Der Tagesablauf ist geprägt durch klare Strukturen und Regeln, ein individuelles Lernen, Erholungsphasen und interessenorientierte Angebote.

Hier erfahren Sie mehr über unser Unterrichtskonzept

25.10. Fahrradausbildung (K3)

26.10. Fahrradausbildung (K3)

26.10. Tag der offenen Tür (14 Uhr)