Das ist die Grundschule Otto Lilienthal in Erfurt!

Die Grundschule Otto Lilienthal in Erfurt ist eine lernbegleitende, stärkenorientierte offene Ganztagsschule mit reformpädagogischen Elementen.

Alle unsere Schüler lernen in altersgemischten Gruppen, den sogenannten Lernhäusern. In diesen Lernhäusern arbeiten Kinder der ersten bis vierten Jahrgangsstufe gemeinsam. Sie werden jeweils durch zwei Lehrer und zwei Erzieher in ihrem Lernprozess begleitet.

Auf diese Weise können wir den Schülern neben einem effektiven Kenntniserwerb eine individuelle Förderung und ein soziales Lernen ermöglichen. Vielfältige Nachmittagsangebote ergänzen den Unterricht. Der Tagesablauf ist geprägt durch klare Strukturen und Regeln, ein individuelles Lernen, Erholungsphasen und interessenorientierte Angebote.

Hier erfahren Sie mehr über unser Unterrichtskonzept

21.07. - Beginn der Sommerferien