Elternabend für zukünftige 5. Klassen

Alle zukünftigen Fünftklässler laden wir gemeinsam mit ihren Eltern herzlich zu unserem Elternabend am 15.01. von um 17.00 Uhr zur Vorstellung unseres Konzeptes ein.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team der Otto-Lilienthal-Schule

Wir werden Gemeinschaftsschule

Wir freuen uns, dass der Erfurter Stadtrat am 07.03.2018 die Schulartänderung der Otto-Lilienthal-Grundschule in eine Gemeinschaftsschule der Klassenstufen 1-10 sowie 11 & 12 in Kooperation mit der Schillerschule beschlossen hat. Ab dem Schuljahr 2018/19 können wir demnach auch Schüler der Klassenstufen 5 entsprechend unseres reformpädagogisch orientierten Konzeptes beschulen.

Tanzen an der Otto-Lilienthal-Grundschule

Im Rahmen eines Workshops haben Schülerinnen der Otto-Lilienthal-Grundschule Erfurt einen Tanz einstudiert. Dieser wurde für einen Trailer vom Team des Kinderkanals gefilmt.

Namensjubiläum & Projektwoche zum Fliegen

Anlässlich des 20-jährigen Namensjubiläums unserer Schule beschäftigen wir uns in diesem Jahr mit Otto Lilienthal und seinem Wirken.

Im Rahmen einer Projektwoche haben sich unsere Schüler gemeinsam mit Studenten der Universität Erfurt intensiv mit dem Thema "Luft und fliegen" auseinandergesetzt. In diesem Zusammenhang sind kreative Flugmodelle sowie ein Film zur Geschichte des Fliegens entstanden.

Im Menüpunkt "Bilder" können Sie sich unter "Luft und fliegen" den Film zum Fliegen anschauen.

Die Otto-Lilienthal-Grundschule ist auch bei facebook vertreten. Dort finden Sie aktuelle Beiträge und Informationen. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Projekt Trickfilm

In einem Workshop des Landesfilmdienstes Thüringen e.V. haben sich Schüler mit dem Thema Toleranz und Akzeptanz auseinandergesetzt. In diesem Zusammenhang entstand ein Trickfilm, den Sie unter "Projekt Trickfilm" im Menü "Bilder" anschauen können.