Ferienzeit und Schuleinführung

Bei allen Eltern unserer Schüler bedanken wir uns für die Zusammenarbeit im vergangenen Schuljahr und wünschen eine angenehme und sonnige Ferienzeit.

Die Schuleinführung der zukünftigen Erstklässler findet am 12.08. um 10 Uhr in unserer Turnhalle statt. Im Eingangsbereich der Schule können Sie ab 8 Uhr die Zuckertüten abgeben. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team der Otto-Lilienthal-Grundschule

Ferienprogramm

Im Menüpunkt Service finden Sie unter Dokumente das Programm für die Sommerferien 2017.

Zwerg Anton

Im Rahmen der Kooperation mit dem Flughafen Erfurt hat unser Team in Vorbereitung auf die Bundesgartenschau ein Maskottchen gestaltet. Unseren Zwerg Anton können Sie momentan im Thüringenpark bewundern.

Vielen Dank an alle Akteure!

Tanzen an der Otto-Lilienthal-Grundschule

Im Rahmen eines Workshops haben Schülerinnen der Otto-Lilienthal-Grundschule Erfurt einen Tanz einstudiert. Dieser wurde für einen Trailer vom Team des Kinderkanals gefilmt.

Namensjubiläum & Projektwoche zum Fliegen

Anlässlich des 20-jährigen Namensjubiläums unserer Schule beschäftigen wir uns in diesem Jahr mit Otto Lilienthal und seinem Wirken.

Im Rahmen einer Projektwoche haben sich unsere Schüler gemeinsam mit Studenten der Universität Erfurt intensiv mit dem Thema "Luft und fliegen" auseinandergesetzt. In diesem Zusammenhang sind kreative Flugmodelle sowie ein Film zur Geschichte des Fliegens entstanden.

Im Menüpunkt "Bilder" können Sie sich unter "Luft und fliegen" den Film zum Fliegen anschauen.

Läufertag

Wir gratulieren unseren erfolgreichen Startern beim Läufertag der Erfurter Schulen.

Die Otto-Lilienthal-Grundschule ist auch bei facebook vertreten. Dort finden Sie aktuelle Beiträge und Informationen. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Projekt Trickfilm

In einem Workshop des Landesfilmdienstes Thüringen e.V. haben sich Schüler mit dem Thema Toleranz und Akzeptanz auseinandergesetzt. In diesem Zusammenhang entstand ein Trickfilm, den Sie unter "Projekt Trickfilm" im Menü "Bilder" anschauen können.

Spendenübergabe für die Umgestaltung unseres Schulhofes

Am 02.07. besuchte uns der Minister Herr Matschie und übergab den Kindern unserer Schule eine Spende in Höhe von 4000 €. Damit können wir das nächste Spielgerät finanzieren. Vielen Dank!

Im Menüpunkt "Partner" unter dem Punkt "Spenden" können auch Sie uns bei der Umgestaltung unseres Schulgeländes durch eine Online-Spende unterstützen.